I LOVE キッチン

詳しく検索する

冬瓜の煮物トマト風味2017年09月01日(金)

冬瓜の煮物トマト風味

材料 (2人分 )

・冬瓜 400グラム
・鶏ひき肉 100グラム
・針生姜 1かけ分
・水溶き片栗粉 適量
・かつお出汁 400tぽうcc
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ1

料理方法

  1. 冬瓜は、種と皮を除いて、3㎝角に切り、下茹でする
  2. 鍋に、かつお出汁、醤油、塩、トマトケチャップを入れ、加熱し、鶏挽肉を加え、加熱し、混ぜ合わせる
  3. 水溶き片栗粉で、トロミをつける
  4. 器に冬瓜を盛り、たれをかける
  5. 針生姜を添えて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報