I LOVE キッチン

詳しく検索する

豚ロース白髪ネギ添え2017年08月25日(金)

豚ロース白髪ネギ添え

材料 (作りやすい分量 )

・豚ロース肉 500グラム
・白髪ネギ 1本分
・サラダ油 小さじ1
・ウーロン茶 適量
・ビール 350cc
・生姜、大蒜 各 少々
・長ネギ(青い部分) 1本分
・醤油 50cc
・砂糖 大さじ2
・ごま油 小さじ1
・おろし大蒜 1かけ分
・水 100cc

料理方法

  1. ウーロン茶、ビール、生姜、大蒜、長ネギ(青い部分)を鍋に入れ、豚肉を入れ、弱火でアクを取りながら1時間茹でる
  2. フライパンに、油を熱し、豚肉の水分をふきとり焼く
  3. 醤油、砂糖、ごま油、おろし大蒜、水を合わせた調味料を回し入れ、肉を転がしながら煮詰める
  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、白髪ネギを添えて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報