I LOVE キッチン

詳しく検索する

きゅうりとしらすのお茶漬け2017年08月02日(水)

きゅうりとしらすのお茶漬け

材料 (4人分 )

・抹茶 茶さじ山盛り4杯
・水 400cc
・きゅうり 2本
・しらす干し 1パック(30g)
・塩 小さじ1/3
・温泉卵 4個
・梅肉・もみのり 各適量
・ごはん 茶わん4杯分

料理方法

  1. きゅうりはせん切りしてしらす干しと合わせ、塩をからめる
  2. それぞれの器に山盛り一杯の抹茶と水を加えて混ぜる
  3. 抹茶の中にごはんを盛り、きゅうりとしらす、もみのり、温泉卵、梅肉をのせる

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報