I LOVE キッチン

詳しく検索する

鶏肉と野菜のカラフルみそごはん2019年04月08日(月)

鶏肉と野菜のカラフルみそごはん

材料 (2人分 )

・鶏もも肉 1/2枚
・にんにく 1かけ
・アスパラガス 3本
・ブロッコリー(小房) 2個
・パプリカ(赤・黄) 各1/3個
・ミックスビーンズ 50g
・オリーブ油 小さじ1
・バター 大さじ1
・酒・みそ 各大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・ごはん 1合分
・お好みの付け合わせ(レタス類・フルーツなど) 適量

料理方法

  1. ごはんは、ややかために炊く。にんにくはみじん切り、鶏肉、野菜は1cm角に切る。ミックスビーンズはザルに入れて熱湯をかける。酒、みそ、しょうゆを合わせておく
  2. オリーブ油でにんにくを炒める(弱火)。香りが出てきたらバターをたして鶏肉を加え、 7分通り炒める
  3. 野菜類を加え、さらに炒めて合わせた調味料を加える
  4. あたたかいごはんに炒めた具とミックスビーンズを加えて混ぜる
  5. 器に盛り、好みの付け合わせを添える

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報