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たっぷり野菜のミネストローネ2018年06月11日(月)

たっぷり野菜のミネストローネ

材料 (5人分 )

・たまねぎ・にんじん・ごぼう・ベーコン 各100g
・ケール 50g
・かぶ 2個
・にんにく 10g
・ピュアオリーブ油 大さじ2弱
・トマトの水煮缶(カットタイプ) 600g
・コンソメスープ 1000cc
・ローリエ 2枚
・塩 小さじ2
・パルメザンチーズ 25g
・エクストラバージンオリーブ油・黒こしょう 各適量

料理方法

  1. にんにくはみじん切り、たまねぎ、にんじんは1cmの角切り。ごぼうは皮をむいて1cm幅に切る。カブは葉の部分を2cmほど残して切り落とし8等分して皮をむく。ケールは食べやすい大きさに切る。ベーコンは玉ネギ、ニンジンと同じ大きさに切る。
  2. ピュアオリーブ油とにんにくを合わせて弱火で炒める。香りが出たら中火でベーコンを炒め、たまねぎ、にんじん、ごぼうを加え炒める
  3. 野菜がしんなりしたらコンソメスープ、トマトの水煮、塩、ローリエを加える
  4. 沸騰したら弱火にして1時間ほど煮る
  5. カブとケールを塩ゆでし<4>に加える
  6. 器に盛りパルメザンチーズ、エクストラバージンオリーブ油、黒こしょうをかける

ひとくちメモ

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