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アジのレモン酢漬け2018年05月16日(水)

アジのレモン酢漬け

材料 (4人分 )

・アジ 4匹
・塩 小さじ1/2
・小麦粉・揚げ油 各適量
・新たまねぎ 1個
・にんじん 5cm
・塩 ひとつまみ
・レモン 1個
・酢 100㏄
・うす口しょうゆ 大さじ1

料理方法

  1. アジは3枚におろし、腹骨をのぞいて1枚を3等分して塩をからめて30分ほど置く
  2. たまねぎは半月のうす切り。にんじんはせん切り。レモンは皮をすりおろし、果汁をしぼる
  3. ボウルにたまねぎ、にんじんを合わせて塩をからめる。酢、レモンの皮と果汁、うす口しょうゆを加えて30分ほど置く
  4. アジに小麦粉をからめて170度の油で揚げる
  5. 揚げたアジをバットに並べ<3>をのせて全体にからめる

ひとくちメモ

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