I LOVE キッチン

詳しく検索する

アジと柚子胡椒のタルタル2018年05月14日(月)

アジと柚子胡椒のタルタル

材料 (2人分 )

・アジ 1匹
・たくあん 1枚
・いんげん 2本
・アボカド 1/2個
・チコリー 1個
・しょうが 1かけ
・チャービル 少量
・エキストラバージンオリーブ油 小さじ1
・柚子胡椒 小さじ1/2
・レモン汁 1/4個分
・塩 適量

料理方法

  1. 1リットルの水を沸騰させ塩(小さじ2)を加えて、いんげんを1分半ゆでる。冷水取って冷まし水気をふいたら1cmの長さに切る。たくあんは5mm角に切る。しょうがは皮をむき、うす切りにして針しょうがにする。チャービルは適度な大きさに切り、冷水に浸しておく。アボカドは1cmの角切り
  2. アジは3枚におろして皮を引き、中骨と腹骨を除いて1cmの角切り
  3. ボウルに柚子胡椒、レモン汁、オリーブ油を合わせてよく混ぜる
  4. いんげん、たくあん、アジを加え、塩で味つけしたらさっくりと混ぜる。最後にアボカドを加えて優しく混ぜ合わせる。
  5. チコリーの上に盛り、針しょうが、チャービルを飾る

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

山田 剛嗣先生

山田 剛嗣先生

世界パスタ大会初代チャンピオン直伝。パスタ料理をメインに家庭でできる絶品イタリアン。

鈴木 眞雄先生

鈴木 眞雄先生

フレンチイタリアンを中心に、作る料理は無国籍。プロの技を家庭料理にいかします。

渡部 光壮先生

渡部 光壮先生

本場、京都で修行した和食の技を、惜しみなく伝授。世界に誇る健康長寿食、日本料理の魅力を伝えます。

服部 博幸先生

服部 博幸先生

簡単で分かりやすい中華料理を伝えたい。料理のコツは…楽しく、愛情をこめて作ることに限ります。

渡辺 真夏先生

渡辺 真夏先生

実は、トルコ料理も得意!イタリア仕込みの、おおざっぱな調理ですが、味は保証します!

おすすめ番組情報