I LOVE キッチン

詳しく検索する

鶏肉のゆずマヨソース2017年12月20日(水)

鶏肉のゆずマヨソース

材料 (作りやすい分量 )

・鶏もも肉 400g
・酒 100cc
・塩 小さじ1/2
・にんじん 2本
・貝割れ菜 1パック
・くるみ 適量
<ゆずマヨソース>
・マヨネーズ 大さじ3
・ゆずのしぼり汁・酢 各大さじ2
・薄口しょうゆ 大さじ1

料理方法

  1. にんじんはピーラーでリボン状に切る。貝割れ菜は細かく切り、くるみは細かく刻む。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. ソースの材料を合わせる
  3. 鶏肉に酒と塩を加えて火を通す
  4. にんじんはごま油で炒める
  5. 器ににんじん、鶏肉を盛り、ソースをかける。最後にくるみと貝割れ菜を散らす

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報