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タラグラタン2017年12月19日(火)

タラグラタン

材料 (作りやすい分量 )

・じゃがいも 3個
・生タラの切り身 3切れ
・長ねぎ 1本
・牛乳 150cc
・生クリーム 200cc
・にんにく 1かけ
・バター 10g
・塩、こしょう・ナツメグ  
・パルメザンチーズ  
・とけるチーズ 各適量

料理方法

  1. じゃがいもは5mm幅の輪切り、長ねぎはななめ薄切り、タラは一口大に切る
  2. 生クリームと牛乳でじゃがいもを固めに煮る。塩こしょう、パルメザンチーズで軽めに味をつけ、ナツメグで香りを加える
  3. 耐熱の器ににんにくをこすりつけ、バターをぬる。じゃがいも、クリームを流し、タラとねぎを並べ、たっぷりのチーズをのせる
  4. 200度のオーブンでこんがりと焼き色をつける。

ひとくちメモ

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