I LOVE キッチン

詳しく検索する

辛みソーセージ丼2017年12月08日(金)

辛みソーセージ丼

材料 (4人分 )

・ソーセージ(辛み) 4本
・ごぼう 1/3本
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック
・溶き卵 3個
・かつお昆布出汁 150cc
・みりん、濃口醤油 各 50cc
・ご飯 4膳分

料理方法

  1. 鍋に、醤油、みりん、かつお昆布出汁を入れ、沸騰させる
  2. ソーセージは、厚さ1㎝の笹切り、ごぼうは、厚めの笹がき、玉ねぎは、厚さ5ミリにスライス、しめじは、粗めにほぐす
  3. 割り下に、具材を入れ、ひと煮する
  4. 溶き卵を流し込み、少し焚いたら、火を止め、蓋をして、卵が半熟になったら、ご飯の上にかけて、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報