I LOVE キッチン

詳しく検索する

リンゴのチーズピザ2017年11月29日(水)

リンゴのチーズピザ

材料 (4人分 )

・食パン(8枚切り) 4枚
・卵 4個
・りんご 1個
・とけるチーズ 適量

料理方法

  1. 卵を割りほぐし、薄焼き卵を2枚作る。1枚を8等分する
  2. りんごはいちょう切り
  3. 食パンは1枚を4つに切り、アルミホイルに並べる。とけるチーズ、卵焼き、チーズ、りんご、チーズの順に重ねる。残りの3枚も同様に
  4. チーズがとけるまで、トースターで焼く

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報