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柚子香るのっぺい汁2017年11月24日(金)

柚子香るのっぺい汁

材料 (4人分 )

・鶏もも肉 1枚
・里芋 4個
・大根 10センチ
・人参 1/2本
・ごぼう 1/4本
・こんにゃく 1/2枚
・干し椎茸 2枚
・長ネギ 1本
・水溶き片栗粉 適量
・かつお昆布出汁 700cc
・おろし柚子、七味唐辛子 各 少々
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ3
・ごま油 大さじ1

料理方法

  1. 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切り、里芋は1㎝幅の輪切り、大根、人参は、いちょう切り、ゴボウは、笹切りし、酢水でアクをとる
  2. 干し椎茸は、水で戻し、細切り(戻し汁は100ccとっておく)
  3. 鍋に、かつお昆布出汁、戻し汁を入れ、沸騰したら、具材を入れ、煮る
  4. 小口切りにした長ネギ、しょうゆ、酒、ごま油を加え、調味する
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 器に盛り、好みの量の柚子、七味唐辛子をかけて、できあがり

ひとくちメモ

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【魚】



【野菜】







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