I LOVE キッチン

詳しく検索する

揚げ玉ねぎのチーズフォンデュ風2017年11月17日(金)

揚げ玉ねぎのチーズフォンデュ風

材料 (2人分 )

・玉ねぎ 2個
・溶けるチーズ 1カップ
・白ワイン 100cc
・小麦粉 大さじ2
・パセリ(みじん切り) 大さじ1
・オリーブ油 適量
・塩、胡椒 各 少々

料理方法

  1. 玉ねぎは、輪切りにし、小麦粉(分量外)をからめる
  2. 多めのオリーブ油で揚げ焼きにする
  3. 小麦粉と溶けるチーズをからめる
  4. 沸騰した白ワインに加え、滑らかになるまで溶かす
  5. 揚げた玉葱に、塩、こしょうする
  6. 器に盛り、チーズソースをかけ、パセリのみじん切りを散らし、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報