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鶏肉の酒かす汁2017年11月01日(水)

鶏肉の酒かす汁

材料 (4人分 )

・鶏もも肉 150g
・木綿豆腐 1/2丁
・白菜 2枚
・長ねぎ 1本
・酒粕 50g
・みそ 大さじ3~4
・しょうゆ 大さじ2
・かつおだし 800cc

料理方法

  1. 白菜は葉と茎にわける。茎は3cm長さの細切り。葉はざく切り。長ネギは青い部分をななめに切り、白い部分は小口切り。豆腐は小さくさいの目切り。鶏もも肉は細かく切る
  2. 酒粕はお湯で溶いて柔らかくし、みそを混ぜる
  3. かつおだしを張った鍋に、鶏肉、白菜の茎、ネギの青い部分を加え、鶏肉に火を通す
  4. お湯で溶いた酒粕、みそとしょうゆ、豆腐、白菜の葉を加えてひと煮し、ネギの小口切りを散らして火を止める

ひとくちメモ

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