I LOVE キッチン

詳しく検索する

肉巻きおにぎり2017年10月27日(金)

肉巻きおにぎり

材料 (4人分 )

・新米 4膳分
・春菊 1束
・椎茸 8枚
・豚バラ肉 8枚
・白ごま 大さじ2
・しょうゆ、砂糖 各 大さじ1
・酒 大さじ3

料理方法

  1. 春菊は、さっと茹で、細かく切る
  2. 鍋に、醤油、砂糖、酒を入れ、椎茸を、さっと茹で、椎茸を取り出す
  3. 焚きたての新米に、春菊、白ごまを入れ、混ぜ、俵型に8等分する
  4. 俵おにぎりの上に椎茸をのせ、豚バラ肉を巻く
  5. フライパンに椎茸の煮汁をあけ、肉巻きおにぎりを焼く
  6. 器に盛り、できあがり

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報