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豚肉の梅おろしのせ2017年08月21日(月)

豚肉の梅おろしのせ

材料 (2人分 )

・豚もも肉薄切り 100g
・酒 少量
・片栗粉 約大さじ2
・青じそ 4枚
・大根おろし 約1/2カップ
・梅肉 中1個分
・オクラ 2本
・かけつゆ(つけ麺の濃さ)<みりん:しょうゆ:だし汁> 50cc<1:1:4>

料理方法

  1. すりおろした大根は軽く水気を切り、刻んだ梅肉を混ぜる。オクラはサッとゆでて小口切りして加える
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒少々をふりかけて軽く混ぜ2~3分おく
  3. お湯をわかして、かたくり粉をまぶした豚肉をゆで、冷水に取って冷ます。器に豚肉を盛り梅おろしをのせる
  4. まわりに【かけつゆ】を注ぎ、青じそのせん切りをのせる

ひとくちメモ

月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】












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