I LOVE キッチン

詳しく検索する

瀬戸焼きそば【動画】2017年08月11日(金)

瀬戸焼きそば【動画】

材料 (2人分 )

・豚バラ肉 150グラム
・キャベツ 1/8個
・水 200グラム
・醤油 100cc
・砂糖 大さじ4~5
・かつお出汁(顆粒) 小さじ1
・中華そば 2玉
・紅生姜 適量

料理方法

  1. 鍋に水と、ひとくちサイズに切った豚ばら肉を入れ、中火で煮る
  2. アクをとり、醤油、砂糖、かつお出汁を入れ、更に煮る
  3. 煮たものをザルで濾し、煮汁と豚肉に分ける
  4. フライパンに、煮汁を、おたま半分程度入れ、せん切りにしたキャベツを入れ、炒める
  5. 中華そばを入れ、少しずつ、残りの煮汁を加えながら炒める
  6. 豚肉をもどし、強火で汁を飛ばす
  7. 瀬戸物の器に盛り、紅生姜を散らし、できあがり

ひとくちメモ

★長江麻美アナウンサーのおすすめレシピです。

作り方を動画でご覧いただけます。



月 放送







【肉】



【魚】



【野菜】







【その他】







閉じる

先生紹介

橋本 ヨシイ先生

旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ

佐藤 文男先生

男女問わずに作れるレシピは晩酌にもオススメ!

三瓶 ミヤ子先生

食材をムダなく、もったいない世代が共感するレシピ

関口 哲郎先生

週に1度は手間を惜しまずプチ贅沢なレシピで

藤井 澄子先生

意外な組み合わせで、ランチ、デザート、晩ごはん

おすすめ番組情報