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アジの揚げびたし【動画】2017年08月09日(水)

アジの揚げびたし【動画】

材料 (2人分 )

・アジ 小2尾
・片栗粉・油 各適量
・たまねぎ 1個
・にんじん 1/2本
・青み 適量
漬け汁
・水 200cc
・和風だし(顆粒) 小さじ1
・しょうゆ、酢、みりん、酒 各大さじ2
・砂糖 小さじ1

料理方法

  1. たまねぎはうす切り。にんじんはせん切り。アジは3枚におろして小骨を除き、1枚を3つに切る
  2. 鍋に水と和風だし(顆粒)を加えて温め、調味料を加えて煮立たせる。たまねぎ、にんじんを加え煮る
  3. ビニール袋に片栗粉、アジを入れて衣をつけ、多めの油で揚げ焼きする
  4. カリッと焼いた熱々のアジを<2>に加える
  5. 温かいうちに…冷蔵庫でひやして…お好みの召し上がり方でどうぞ。盛りつけたら最後に青みを添える

ひとくちメモ

★小野紗由利アナウンサーのおすすめレシピです。

作り方を動画でご覧いただけます。



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