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アスパラと豚バラ肉のオイスターソース炒め2018年05月11日(金)

アスパラと豚バラ肉のオイスターソース炒め

材料 (4人分 )

・アスパラガス 1束
・豚バラ肉 200g
・乾燥きくらげ 5g
・くるみ 50g
・生姜、大蒜、各みじん切り、サラダ油、ごま油、オイスターソース 各 大さじ1
・鶏ガラスープの素、しょうゆ 各 小さじ1
・酒 大さじ3
・水溶き片栗粉 適量

料理方法

  1. アスパラは、下茹でし、3㎝幅に切る
  2. 豚バラ肉は、薄く切る
  3. オイスターソース、鶏ガラスープの素、醤油、酒を合わせる
  4. フライパンに、油を熱し、生姜、大蒜のみじん切りを香りが出るまで炒める
  5. 豚肉を入れ、赤身がなくなるまで炒めたら、きくらげ、クルミを入れ、さらに炒める
  6. 合わせた調味料を入れ、からませ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める直前に、ごま油を回しかけ、できあがり

ひとくちメモ

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