旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ
三瓶 ミヤ子先生のご紹介
もったいない世代が共感できるレシピを紹介
三瓶 ミヤ子さんぺい みやこ
生年月日
9月11日
経歴
郡山市湖南町出身。結婚後主婦となるが、主人の転勤で、千葉、神奈川、青森、北海道と生活の場を変える。各地でそれぞれの食材や、旬のおいしさ、食べ方を習得し、 現在は、もっぱらそれを家族のために役立てている。FCTには、平成8年5月から出演。
趣味
ちぎり絵、華道、茶道、書道、おしゃべり(想像話に花が咲く)
料理をおいしく作るコツは?
住んでいる地域でとれた食材を使うこと。こわがらないでいろんな味に挑戦すること。 自分のために作ること。そしてちょっぴり愛情もそそぐこと。
テレビに出てここが変わった!
街でも野山でも病院でも…いろんな方に声をかけられるようになった。
こんな料理も作ってみたい!
特になし。(思ったらすぐ作ってしまうので)
ちょっと一言
時間が少なくて、料理のポイントも話せない事がある。もっと時間を下さい!(無駄話のせい?)