旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ
橋本 ヨシイ先生のご紹介
健康長生きな安心レシピを紹介
橋本 ヨシイはしもと よしい
生年月日
10月26日
経歴
1996年より福島中央テレビの料理生番組に生出演中。「ヘルシークッキング教室」主宰。管理栄養士。元福島学院大学講師。その他、「全国みそ健康づくり委員会」のみそ料理監修、医療系月刊誌連載、新聞別刷冊子連載などを行っている。
趣味
海釣り、お茶、読書、雑貨屋や陶器店を見て歩くこと、ガーデニング。
料理をおいしく作るコツは?
食材と対話すること。食べる人と食材に愛情をもって作ること。
テレビに出てここが変わった!
たくさんの方々に声をかけていただくようになった。
こんな料理も作ってみたい!
諸外国の健康料理(実際に訪問して体験してみたい…)
ちょっと一言
皆さんに役に立つ健康情報をお伝えし、私ならではの特徴ある料理を紹介していきたい。
資格・所属
資格:管理栄養士、NRサプリメントアドバイザー
所属:日本栄養改善学会会員、日本調理科学会会員、日本臨床栄養協会会員