旬の食材で、ヘルシークッキング!安心レシピ
藤井 澄子先生のご紹介
ランチ・デザート・晩御飯を紹介
藤井 澄子ふじい すみこ
生年月日
1月11日
経歴
郡山女子短期大学食物栄養専攻を卒業し、栄養士の資格を取得。子どもを出産した頃から、できるだけ手作りの物を食べさせたいと思い、添加物に気を付けながら子育て。現在は、依頼をいただいたところへお邪魔して料理教室などを行っています。
趣味
ハワイアンフラ
料理をおいしく作るコツは?
味付けをしたあとは、まめに味見をすること。食材を生かした料理法、味付け、盛り付け等バランスを考えながら作ること。
テレビに出てここが変わった!
買い物をしている時など、声をかけていただくようになりました。
こんな料理も作ってみたい!
和・洋・中の枠にとらわれない、独自の発想で作った料理。
ちょっと一言
夫は私より料理好きということもあり、いろいろと参考になる助言をしてもらっています。