2024.03.29
『ひとりごはんをおいしく』具材は作り置きも!【ツナとコールスローのオープンサンド】
材料1人分
- キャベツ
- 1/8個分
- にんじん
- 1/4個
- ゆでたまご
- 1個
- ツナの缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ●マヨネーズソース マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
先生
料理方法
- 1
- ボウルに〈マヨネーズソース〉を入れて混ぜ、キャベツ(4~5cmの千切り)とにんじん(4~5cmの千切り)を入れる
- 2
- もうひとつのボウルにツナの缶詰(汁は取り除く)とマヨネーズとしょうゆを入れてよく混ぜる
- 3
- 食パンはトースターで焼き色がつくまで焼き、その上にコールスローとツナ・ゆでたまごを乗せる
ひとくちメモ
ツナの缶詰の汁は取り除く⇒パンに水気は厳禁!