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2022.06.24

クリスピーローストチキン バルサミコソースがけ

クリスピーローストチキン バルサミコソースがけ

材料2人分

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
3個
ローズマリー(生)
1本
バルサミコ酢
1/2カップ
ハチミツ
大さじ1
塩・黒こしょう
各適量
オリーブ油
適量

先生

料理方法

1
じゃがいもを洗って皮付きのまま一口大に切り、耐熱容器に並べてラップをかけ電子レンジで8~10分加熱する。
2
鶏もも肉に塩こしょうで下味をつける。 オリーブ油を中火で熱したフライパンに皮目を下にして入れ、7~8分ほど焼く。焼き色が付き、皮がカリカリになったら裏返す。
3
②に、塩こしょうで味付けをした①、3cmの長さに切ったローズマリーを加え、さらに5~6分鶏肉に火が通るまで焼く。
4
小鍋にバルサミコ酢とはちみつを入れ、中火で5分ほど煮詰める。大体1/3~1/4の量になったら火を止め、常温になるまで冷ます。
5
皿に③を盛り、④をかけて完成