材料 2人分
- たまねぎ
- 1/8個
- トマト
- 大1個
- にんじん
- 20g
- えのきだけ
- 30g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- かいわれ菜
- 1/3パック
- 鶏がらスープ
- 350㏄
- 黒酢
- 大さじ1強
- みそ
- 大さじ1
先生
料理方法
- 1
- たまねぎはみじん切り、トマトはざく切り。にんじんはせん切り、えのきだけは長さを3等分する。豆腐はさいの目切り
- 2
- 鍋に鶏ガラスープを入れて火にかける。玉ネギ、にんじん、エノキダケを加え2~3分煮る
- 3
- トマト、豆腐を加え、最後にみそ、黒酢を加える。器に盛り、かいわれ菜をのせたら、好みでラー油をかける