材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- りんご
- 1/4個
- しょうが
- 1かけ
- けずり節
- 10g
- しょうゆごま油
- 各大さじ2
- 七味唐辛子
- 適量
先生
料理方法
- 1
- 白菜は葉と軸にわけ、軸は5cm長さのせん切り。葉もせん切りにする。りんご、しょうがもせん切り
- 2
- ボウルに葉、りんごを合わせ、半量のしょうゆを加えて混ぜる。葉がしんなりしたら、けずり節を混ぜ合わせる
- 3
- フライパンに半量のごま油を熱し、しょうが、白菜の軸を炒める。残りのしょうゆを加え、残りのごま油をからめたら火を止め、七味唐辛子をふる
- 4
- 器に炒めた軸を盛り、葉をのせる