2023.06.19
『香味野菜・ハーブを使って』なめらかソースで和える【シーフードとじゃがいものサラダ・ルッコラソース】
材料 2人分
- じゃがいも
- 2個
- シーフードミックス
- 100g
- ミニトマト
- 5個
- [ルッコラソース]
- ルッコラ
- 40g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 80g
- 塩
- 適量
先生
料理方法
- 1
- ソースの材料をブレンダーにかけて滑らかなペースト状にする
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。やわらかくなったらザルに上げ、粗熱を取る
- 3
- 同じ鍋でシーフードミックスをサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る
- 4
- ボウルにじゃがいも、シーフードミックス、1/4に切ったトマトを合わせ、ソースと和える
ひとくちメモ
ソースに加えるオリーブ油の分量は目安です。オリーブ油は少しずつ調整しながら加えるとなめらかなソースに仕上がります