バックナンバー

2023.06.19

『香味野菜・ハーブを使って』なめらかソースで和える【シーフードとじゃがいものサラダ・ルッコラソース】

『香味野菜・ハーブを使って』なめらかソースで和える【シーフードとじゃがいものサラダ・ルッコラソース】

材料 2人分

じゃがいも
2個
シーフードミックス
100g
ミニトマト
5個
[ルッコラソース]
ルッコラ
40g
にんにく
1かけ
オリーブ油
80g
適量

先生

料理方法

1
ソースの材料をブレンダーにかけて滑らかなペースト状にする
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。やわらかくなったらザルに上げ、粗熱を取る
3
同じ鍋でシーフードミックスをサッとゆで、ザルに上げて粗熱を取る
4
ボウルにじゃがいも、シーフードミックス、1/4に切ったトマトを合わせ、ソースと和える

ひとくちメモ

ソースに加えるオリーブ油の分量は目安です。オリーブ油は少しずつ調整しながら加えるとなめらかなソースに仕上がります