作りやすい分量
- 豚バラ肉(うす切り)
- 200g
- 白菜
- 150~200g
- 大根
- 1/4本
- ゆずの皮
- 適量
- <煮汁>
- だし
- 1000㏄
- うすくちしょうゆ・酒
- 各大さじ4
- みりん
- 大さじ2
先生
料理方法
- 1
- 大根は皮を厚めにむき、5mm幅のいちょう切り。下茹でをしてザルに上げる
- 2
- 白菜は葉と軸にわけ、食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 3
- 鍋に[煮汁]の材料を合わせ、大根を15分ほど煮る。白菜、豚肉を加えて白菜がしんなりするまで火を通す
- 4
- 器に盛り、ゆずの皮をたっぷりと振る