材料(作りやすい分量)
- まぐろ、豚バラ肉
- 各 100g
- ホタテ
- 2個
- しょうが
- 20g
- にんにく
- 2かけ
- ネギ
- 1/3本
- 洋からし、豆板醤、みそ、醤油
- 各 適量
- 板海苔
- 4枚
- 小粒納豆
- 2パック
先生
料理方法
- 1
- まぐろ、ホタテは1㎝の ぶつ切り
- 2
- 豚バラ肉は、さっと茹でて、細切り
- 3
- 生姜、大蒜、ネギは、みじん切り
- 4
- 海苔はさっと炙り、4等分に切る
- 5
- ボウルに、具材を入れ、洋からし、豆板醤、味噌、醤油 納豆を入れ、混ぜ合わせる
- 6
- 海苔に、合わせた具材を スプーンでのせて、巻いて、できあがり