材料2人分
- 焼き鳥の缶詰
- 1缶
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- 長ネギ
- 5センチ分
- ごはん
- 2杯分
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
先生
料理方法
- 1
- たまねぎと長ネギは粗みじん切り、レタスは短冊切りにする。缶詰は汁と具に分ける。
- 2
- フライパンに油を熱して溶いた卵を炒める。玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3
- ご飯を加えてよく混ぜ、全体がなじんだら塩こしょうと顆粒だしを加える。
- 4
- 焼き鳥の缶詰の具を加えて混ぜ、味をみてたれを加える。
- 5
- レタスと長ネギを加えてさっと炒めて完成