おせち企画プロジェクトがスタートしたのは7月。
鈴木先生が総監督となり、日本調理技術学校でシェフたちの作戦会議が開かれ、
様々なアイディアが次々に出されました。
そして、まとまったのが…
千葉智貴先生(いわき市出身)専門学校講師・中華料理担当
鈴木眞雄先生(郡山市出身)元KIHACHI総料理長
山田剛嗣先生世界パスタ大会初代チャンピオン
“オードブルおせち”というテーマにしたいです。
フタを開けたときにワクワクするような従来の型にはまらないおせち料理をこの3人で自由に発想して楽しく作りたいです!
それいいですね!
今までにないスタイルでお正月らしく豪華で年齢を問わず楽しめる料理を考えていきたいと思います。
僕はいわき出身なのでヒラメなどの魚介類を入れたいです。
是非、常磐ものの魅力を表現できる料理を作りたいです。
子どもや女性にも楽しんでもらえるよう、デザートを入れたいですね!通常のおせちにあるきんとんや黒豆ではなく、ケーキなどのスイーツを入れて華やかにしていきたいです。
おせち企画プロジェクトがスタートしたのは7月。
鈴木先生が総監督となり、日本調理技術学校でシェフたちの作戦会議が開かれ、
様々なアイディアが次々に出されました。
そして、まとまったのが…
1段目 伊勢海老+魚類
2段目 肉系+野菜系
3段目 デザート
いまのところ想定されたいる食材は、
常磐ものヒラメ、イセエビなどの魚介類、郡山産うねめ牛、エゴマ豚、
林養魚場の阿武隈メイプルサーモン、川俣シャモ、伊達鶏などなど…。
絶品食材を鈴木シェフがチョイス!「常磐ものヒラメ」は外せません!さらに最優秀賞受賞の「うねめ牛」もおせち料理に決定!!
おせち企画始動!作戦会議 阿武隈メープルサーモンは最高の食材です!