新コーナー「音速クッキング藤井がよく作る深夜めし!」

藤井さんが普段、お酒のお供に作っている「深夜めし」を紹介していきます。

一緒に作ってお酒を飲みながら二畳半を見よう!

2024年5月25日放送

【材料】

  • はんぺん
  • 明太マヨネーズ

【作り方】

  • はんぺんを丸くくり抜く
  • 円形のはんぺんの間に明太マヨネーズを挟む
  • 真ん中に爪楊枝をさして固定させる

2024年4月27日放送

【材料】

  • クリームチーズ
  • ブルーチーズ
  • 小倉羊羹

【作り方】

  • 材料をスライスする
  • チーズで羊羹をはさむ

2024年3月23日放送

【材料】

  • ミルクせんべい
  • チロルチョコ
  • 梅ジャム
  • ラーメン屋さん太郎

【作り方】

  • 耐熱容器にチョコを入れレンジで1分加熱
  • 溶けたチョコと梅ジャムを混ぜる
  • ルクせんべいを6等分に割り梅チョコを付け重ねていく
  • 番上の梅チョコにラーメン屋さん太郎を飾り付けたら完成

2024年2月24日放送

【材料】

  • 鈴カステラ
  • とろけるチーズ
  • 板チョコ

【作り方】

  • とろけるチーズを四等分に切り、チョコも一粒を半分に切る。
  • 鈴カステラに包丁で切れ目を入れチョコレートを押し入れる。
  • 鈴カステラの上にとろけるチーズを乗せ耐熱皿に置きレンジで20秒弱チンしたら出来上がり!

2024年1月27日放送

【材料】

  • 切り餅
  • どんどん焼き
  • ソース

【作り方】

  • 切り餅をサイコロ状に切り、お餅の高さの3分の1ほど水に浸して耐熱容器に入れ1分半ほどレンジでチンする。
  • 柔らかくなったお餅にソースを付けバキバキに砕いたどんどん焼きをまぶせば出来上がり!
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