新コーナー「音速クッキング藤井がよく作る深夜めし!」

藤井さんが普段、お酒のお供に作っている「深夜めし」を紹介していきます。

一緒に作ってお酒を飲みながら二畳半を見よう!

2025年5月31日放送

【材料】

  • 焼き鳥缶詰(タレ)
  • ポテサラ

【作り方】

  • ポテサラをジャガイモの形が無くなるくらいまで袋の上からつぶしペースト状にする
  • ラップにポテサラを伸ばしたら中心に焼き鳥をのせ、おにぎりの様に包みにぎる(強めに!)
  • 爪楊枝を刺したら完成

2025年4月26日放送

【材料】

  • ドライ無花果
  • 切れてるバター
  • うまいシュガーラスク

【作り方】

  • バターを4等分に切る
  • ラスク・バター・無花果の順に重ねて爪楊枝を指したら完成

2025年3月29日放送

【材料】

  • べビーチーズ
  • のり
  • しょうゆ

【作り方】

  • べビーチーズを両面、焦げ目がつくまで焼く
  • 醤油を一滴たらし更に火を通す
  • 最後にのりで巻いたら完成

2025年2月22日放送

【材料】

  • カラムーチョ
  • 納豆(大粒)

【作り方】

  • 納豆にタレ・からしを加え混ぜる
  • カラムーチョを何枚か砕く
  • カラムーチョ1枚に納豆を適量、砕いたカラムーチョをふりかけ完成

2025年1月25日放送

【材料】

  • かまぼこ
  • たらこスパゲティの素

【作り方】

  • かまぼこを少し厚めに切り真ん中に切り目を入れる
  • 切り目にたらスパを注入し付属の刻みのりをふりかけたら完成
過去に紹介したレシピはこちら