地域を想い果敢に挑戦する事業者や地域の皆様とともに、将来的に地域に定着する産業の創出を目指し、みらいへ想いをつなぐ事業者の渾身の逸品たちを全国各地へ向けて発信することで支援するプロジェクトです。詳しくは公式ページをご覧ください。
センシン食品で加工したふわふわで柔らかい福島県産のヒラメのフライをバーガーにしました。フライのソースにはあじせんの川俣シャモを使っただし醤油をブレンドし、さらに、刻んだ菅野漬物食品の相馬きゅうり漬が入ったタルタルソースの食感も楽しめます。
未利用魚とされる「カナガシラ」をセンシン食品で食べやすく加工し、あじせんの川俣シャモを使っただし醤油などでユッケに。浪江の名産・釜揚げシラスをあわせ、2色丼にしました。
詳しくはMOVIE・プロジェクトリポートをご覧ください!
完成した新メニューを直川アナが実食!「ゴジてれChu!」2023年3月20日放送
道の駅なみえ新メニュー開発に密着!「ゴジてれChu!」2023年3月8日放送