焼きピーマンと鶏ささみの梅酒南蛮漬け|I LOVE キッチン|ゴジてれ Chu!|福島中央テレビ
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2021.05.31

焼きピーマンと鶏ささみの梅酒南蛮漬け

焼きピーマンと鶏ささみの梅酒南蛮漬け

材料(2人分/94kcal)

ピーマン
4個
赤ピーマン
2個
ミニトマト
4個
鶏ささみ
1本
大さじ1
みょうが針しょうが
適量
<梅酒南蛮酢>
梅酒
大さじ4
米酢しょうゆ
各大さじ2
ごま油
小さじ1
しょうがのうす切り
小1かけ分

先生

料理方法

1
ピーマン、赤ピーマン、ミニトマトはよく洗う。鶏ささみは酒をふりかける。鍋に<梅酒南蛮酢>の梅酒を入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、残りの材料を合わせる
2
オーブントースターにクッキングシートを敷き、野菜と鶏ささみを並べて15~20分ほど焼く
3
ささみの焼け具合を確かめ火が通ったらバットなどに取り出し<梅酒南蛮酢>をかける。途中で上下を返し30分以上漬ける
4
器に盛り、漬け汁をかけみょうがの小口切り、針しょうがをのせる