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2025.11.04

『きのこたっぷりレシピ』具は別々に炒めて【きのことナスの中華炒め】

『きのこたっぷりレシピ』具は別々に炒めて【きのことナスの中華炒め】
『きのこたっぷりレシピ』具は別々に炒めて【きのことナスの中華炒め】

材料 2人分

豚バラ肉の薄切り
150g
しめじ
1パック
生しいたけ
3枚
エリンギ
1本
ナス
3個
パプリカ
1/2個
小ネギの小口切り
適量
ごま油
適量
サラダ油
適量
[合わせ調味料]
鶏スープ
200㎖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ1

先生

料理方法

1
しめじはほぐし、生しいたけはイチョウ切り、エリンギはうす切り。豚肉は4cm長さに切り、パプリカは一口大に切る。ナスは乱切りして耐熱容器に入れ、サラダ油をまぶしてレンジ(600W)で2分加熱する
2
材料を混ぜ、[合わせ調味料]を作る
3
フライパンに油を熱し、塩、こしょう(適量・分量外)で下味をつけた豚肉とパプリカを炒めて取り出す。キノコ類を加えてしっかりと焼く
4
豚肉、パプリカを戻し、ナスを加えて[合わせ調味料]を流し入れる。とろみがついたらごま油を加え、小ネギを散らす

ひとくちメモ

鶏スープは顆粒の鶏がらスープの素と表示通りにお湯で溶きます。

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