バックナンバー

2025.05.12

『旬の味・新じゃが、新たまレシピ』シャキシャキ感を味わおう【新じゃがと絹さやのオイスターソース炒め】

『旬の味・新じゃが、新たまレシピ』シャキシャキ感を味わおう【新じゃがと絹さやのオイスターソース炒め】
『旬の味・新じゃが、新たまレシピ』シャキシャキ感を味わおう【新じゃがと絹さやのオイスターソース炒め】

材料 2人分

新じゃがいも
1個
絹さや
30g
ロースハム
2枚
大さじ1/2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

先生

料理方法

1
新じゃがいもは細くせん切りにしてサッと水洗いをし、水気を切る。絹さやは斜めのせん切り。ロースハムは半分に切りせん切り
2
酒、オイスターソース、しょうゆを合わせる
3
フライパンに油を熱してじゃがいもと絹さやを炒める(約1分)ハムのせん切りを加えて炒め合わせたら、合わせた調味料を回し入れて、器に盛る

ひとくちメモ

新じゃがいものシャキシャキ感を味わうためには、繊維に沿って細くせん切りにし、サッと洗ってでんぷんを落としましょう。

×