

2025.05.08
『パパっと作ろう!時短簡単レシピ』缶詰&レンジで簡単【てりチキタルタルサンド】

2個分
- 食パン
- 2枚
- 焼きとり缶(たれ)
- 1個
- レタス
- 2~3枚
- [タルタルソース]
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各適量
料理方法
- 1
- たまねぎはみじん切り、焼きとりは缶から取り出し、軽く温める
- 2
- 耐熱容器に卵を割り入れ、泡だて器で細かく混ぜる。ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱し、取り出して混ぜる。再度ラップをして30秒から1分加熱する
- 3
- マヨネーズ、酢、塩、こしょう、砂糖を合わせ、たまねぎと一緒に卵に加え、混ぜる
- 4
- 食パンにレタスを置いて焼きとりを並べ、タルタルソースをのせて食パンで挟み、半分に切る
ひとくちメモ
タルタルソースを作る際、再度ラップをして加熱する時は、使用する電子レンジや耐熱用にによって時間を調整してください。仕上がりの目安は卵の水分が飛んだら調味料を加えてください。 バタ子ママさんのオリジナルレシピです。