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2025.04.11

『栄養満点・豆苗レシピ』食感の違いを楽しむ【豆苗ときのこのブルスケッタ】

『栄養満点・豆苗レシピ』食感の違いを楽しむ【豆苗ときのこのブルスケッタ】
『栄養満点・豆苗レシピ』食感の違いを楽しむ【豆苗ときのこのブルスケッタ】

2人分

豆苗
1/2株
しいたけ
2枚
しめじ
1/2株
バゲット
4枚
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々

先生

料理方法

1
バゲットにオリーブオイル(分量外)を塗り、塩をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
2
フライパンでオリーブオイルを熱し、しいたけ・しめじを加えて炒める。焼き色がついたら、にんにく・アンチョビを加えて炒める。
3
水洗いして水けを切った豆苗を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味付けする。
4
焼けたバゲットに、豆苗ときのこを乗せる。

ひとくちメモ

豆苗は水気を切って、炒める時間も最小限に!豆苗ときのこの食感の違いを楽しみましょう♪

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