

2025.04.11
『栄養満点・豆苗レシピ』食感の違いを楽しむ【豆苗ときのこのブルスケッタ】

2人分
- 豆苗
- 1/2株
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- バゲット
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビ
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
先生
料理方法
- 1
- バゲットにオリーブオイル(分量外)を塗り、塩をかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、しいたけ・しめじを加えて炒める。焼き色がついたら、にんにく・アンチョビを加えて炒める。
- 3
- 水洗いして水けを切った豆苗を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味付けする。
- 4
- 焼けたバゲットに、豆苗ときのこを乗せる。
ひとくちメモ
豆苗は水気を切って、炒める時間も最小限に!豆苗ときのこの食感の違いを楽しみましょう♪