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2025.03.13

『レシピは無限!たまご料理』コツをおさえてプロの味【ニラたま】

『レシピは無限!たまご料理』コツをおさえてプロの味【ニラたま】

作りやすい分量

3個
[水溶き片栗粉]
80㎖
片栗粉
小さじ1/2
ニラ
1/2束
適量
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
塩・こしょう
各適量

先生

料理方法

1
卵は割りほぐして水溶き片栗粉粉を混ぜておく。ニラは細かく刻む
2
卵に刻んだニラ、調味料を加えてよく混ぜる
3
熱したフライパンに油を入れて卵を加えて中火でゆっくりと混ぜながら炒める
4
卵に火が入ったら、盛りつける

ひとくちメモ

卵に水溶き片栗粉を加えることでトロッとした食感に仕上がります。また、卵に調味料を加えて炒めることでふんわり、やわらかに焼き上がります