2024.11.27
『新米と食べたいおかず』ソースはサッと和え【ナスと豚肉のみそマヨ炒め】
2人分
- 豚肉(こま切れ、またはバラ薄切り)
- 150g
- ナス
- 3個
- ごま油
- 小さじ2
- 小ネギの小口切り
- 適量
- [みそマヨネーズ]
- マヨネーズ
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
先生
料理方法
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ナスはタテ半分に切り5㍉幅に切る
- 2
- [みそマヨソース]の材料を混ぜ合わせる
- 3
- ごま油で豚肉、ナスを炒める
- 4
- 肉に火が通ったら、[ソース]を加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り、小ネギを散らす
ひとくちメモ
ソースを加えたら軽く混ぜて火を止めましょう。マヨネーズが分離する前にサッと和えて火を止めます。