2024.10.01
『秋を感じる料理』冷凍カボチャで安定の味【かぼちゃとバナナのシェイク】
材料 2人分
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- バナナ
- 90g
- 牛乳
- 200g
- コンデンスミルク
- 20g
- バニラアイス
- 50g
- [お好みで]
- 残ったバニラアイス
- 甘納豆
- 各適量
先生
料理方法
- 1
- かぼちゃは皮を除く。ミキサーにバナナ、牛乳と加えよく撹拌する
- 2
- バニラアイスとコンデンスミルクを加えて撹拌し、甘さはコンデンスミルクで調整する
- 3
- グラスまたは器にシェイクを流し入れ、お好みで残ったアイス、甘納豆をのせる
ひとくちメモ
冷凍かぼちゃを使うと味が安定します。半解凍状態で使うとよりひんやりと仕上がります