バックナンバー

2024.10.01

『秋を感じる料理』冷凍カボチャで安定の味【かぼちゃとバナナのシェイク】

『秋を感じる料理』冷凍カボチャで安定の味【かぼちゃとバナナのシェイク】

材料 2人分

冷凍かぼちゃ
100g
バナナ
90g
牛乳
200g
コンデンスミルク
20g
バニラアイス
50g
[お好みで]
残ったバニラアイス
甘納豆
各適量

先生

料理方法

1
かぼちゃは皮を除く。ミキサーにバナナ、牛乳と加えよく撹拌する
2
バニラアイスとコンデンスミルクを加えて撹拌し、甘さはコンデンスミルクで調整する
3
グラスまたは器にシェイクを流し入れ、お好みで残ったアイス、甘納豆をのせる

ひとくちメモ

冷凍かぼちゃを使うと味が安定します。半解凍状態で使うとよりひんやりと仕上がります