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2024.09.30

『秋を感じる料理』つぶしてソースに…【バターナッツカボチャのスパゲティ】

『秋を感じる料理』つぶしてソースに…【バターナッツカボチャのスパゲティ】

材料 2人分

スパゲティ
160g
バターナッツカボチャ
200g
ウィンナーソーセージ
4本
にんにく
1かけ
イタリアンパセリ
2枝
オリーブ油
大さじ2
塩・黒こしょう
各適量

先生

料理方法

1
バターナッツカボチャは皮を取り1㎝角に切る
2
フライパンにオリーブ油と半分に切ったにんにくを入れて弱火で香りを出す。手でちぎったウィンナーを加えてよく炒めたら、バターナッツカボチャを加え、油を全体に回す。塩をふり、フタをして15分ほど柔らかくなるまで火を通す
3
スパゲティをゆで始める
4
フライパンにパスタのゆで汁を加えながら、カボチャを半分ほどつぶす
5
ゆで上がったスパゲティを加えて和える
6
器に盛り、黒こしょうと粗めに刻んだパセリを散らす

ひとくちメモ

バターナッツカボチャはねっとりした食感と甘みが特徴です。繊維が少なくて水分が多いので、和風の煮物よりも洋風の調理法がよく合います。