バックナンバー

2024.09.27

『ソーセージ活用レシピ』冷凍パイシートでプロの味!【ソーセージとたまねぎのロールパイ】

『ソーセージ活用レシピ』冷凍パイシートでプロの味!【ソーセージとたまねぎのロールパイ】

2人分

ソーセージ
8本
冷凍パイシート
2枚
たまねぎ
1個
卵黄
1個分
バター
30g
薄力粉
適量
塩・こしょう
適量

先生

料理方法

1
フライパンを弱火で熱しバターでたまねぎを炒め、塩・こしょうで味を調える。飴色になったら、皿などに移し粗熱をとる。
2
解凍した冷凍パイシートに薄力粉をまぶし、麺棒などを使い2倍程度の大きさに伸ばす。細長い三角形になるように4等分する。
3
パイシートの幅に広い方に、炒めたたまねぎ・ソーセージを乗せて巻く。卵黄を塗り、塩をかける。
4
200℃に熱したオーブンで、15分前後、様子を見ながら焼く。

ひとくちメモ

たまねぎは弱火でしっかり炒める。飴色にすることでうま味がアップします。