2024.09.27
『ソーセージ活用レシピ』冷凍パイシートでプロの味!【ソーセージとたまねぎのロールパイ】
2人分
- ソーセージ
- 8本
- 冷凍パイシート
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
先生
料理方法
- 1
- フライパンを弱火で熱しバターでたまねぎを炒め、塩・こしょうで味を調える。飴色になったら、皿などに移し粗熱をとる。
- 2
- 解凍した冷凍パイシートに薄力粉をまぶし、麺棒などを使い2倍程度の大きさに伸ばす。細長い三角形になるように4等分する。
- 3
- パイシートの幅に広い方に、炒めたたまねぎ・ソーセージを乗せて巻く。卵黄を塗り、塩をかける。
- 4
- 200℃に熱したオーブンで、15分前後、様子を見ながら焼く。
ひとくちメモ
たまねぎは弱火でしっかり炒める。飴色にすることでうま味がアップします。