

2024.06.28
『袋麵おすすめアレンジ』熱したラードで香りアップ【油ニラそば】
1人分
- インスタントラーメン
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 長ねぎ
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ラード
- 30g
- 糸唐辛子
- 適量
先生
料理方法
- 1
- 器で、ごま油・オイスターソース・こしょう・インスタントラーメン付属のスープを合わせる。
- 2
- 麺を表示時間通り茹でて器に盛り、みじん切りにしたニラと長ねぎを乗せる。
- 3
- ラードを熱し上からかける。仕上げに糸唐辛子を散らす。
ひとくちメモ
熱々のラードをかけて香りをアップします!






