作りやすい分量
- 豚バラ肉(うす切り)
- 300g
- 水・酒
- 各50cc
- 塩
- ふたつまみ
- ところてん
- 80g×4パック
- トマト
- 1個
- みょうが
- 2個
- 青じそ
- 5枚
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ3.1/2
先生
料理方法
- 1
- 豚肉に水、酒、塩を加えて火を通す
- 2
- ところてんはザルにあけて水洗い。青じそは細かく切ってサッと洗う。みょうがは小口に刻みサッと洗う。トマトは種を除き、細かく刻む
- 3
- ボウルに②としょうがを合わせ、酢としょうゆを加える
- 4
- 豚肉を加えて具とからめる