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2022.08.10

豚肉とところてんのさっぱり和え

豚肉とところてんのさっぱり和え

作りやすい分量

豚バラ肉(うす切り)
300g
水・酒
各50cc
ふたつまみ
ところてん
80g×4パック
トマト
1個
みょうが
2個
青じそ
5枚
しょうがのすりおろし
小さじ1
大さじ4
しょうゆ
大さじ3.1/2

先生

料理方法

1
豚肉に水、酒、塩を加えて火を通す
2
ところてんはザルにあけて水洗い。青じそは細かく切ってサッと洗う。みょうがは小口に刻みサッと洗う。トマトは種を除き、細かく刻む
3
ボウルに②としょうがを合わせ、酢としょうゆを加える
4
豚肉を加えて具とからめる