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2022.08.03

夏野菜と豚肉のしょうが焼き

夏野菜と豚肉のしょうが焼き

材料 2人分

豚ロース肉(うす切り)
200g
ズッキーニ
1本
アスパラガス
2~3本
たまねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
キャベツ
1/4個
ミニトマト
6個
きゅうり
1本
[しょうが焼きのたれ]
しょうゆ
大さじ4
酒・みりん
各大さじ3
トマトジュース
大さじ2
砂糖
小さじ2
しょうがのすりおろし・にんにくのすりおろし
各15g
黒こしょう
適量

先生

料理方法

1
ズッキーニは厚さ1㎝の輪切り、アスパラは半分位をピーラーでむいて3㎝の長さに切る、玉ネギは5㎜幅のうす切りにする
2
[しょうが焼きのたれ]の材料を混ぜ合わせる
3
豚ロース肉に薄く小麦粉(分量外)をまぶす
4
フライパンにごま油を熱し、野菜と豚肉を焼く。7割ほど火が入ったら[しょうが焼きのたれ]を加えてからめる
5
器に盛り、お好みの生野菜(千切りキャベツ、ミニトマト、キュウリ)を添える