バックナンバー

2022.05.27

ゆずこしょうと豚ひき肉のスパゲッティ

ゆずこしょうと豚ひき肉のスパゲッティ

材料2人分

スパゲッティ
160g
豚ひき肉
120g
にんにくの芽
80g
にんにく(粗みじん切り)
1かけ分
ゆずこしょう
小さじ2
エクストラバージンオリーブ油
大さじ5
塩・黒こしょう
各適量
スパゲッティのゆで汁
適量

先生

料理方法

1
フライパンにエクストラバージンオリーブ油のうち大さじ2を入れ、中火で熱してにんにくを炒める。
2
にんにくに薄茶の色がついたら豚ひき肉を加えて軽く炒める。
3
3~4㎝の長さに切ったにんにくの芽とゆずこしょうを加えてさらに炒め、塩・黒こしょうで味つけをする。
4
少し硬めにゆでたスパゲッティをいれてよく混ぜる。味見をし、必要であれば塩を加える。
5
スパゲッティのゆで汁と残りのエキストラバージンオリーブ油を加え、よく混ぜ合わせて完成。