鶏手羽先と大根のスタミナ煮|I LOVE キッチン|ゴジてれ Chu!|福島中央テレビ
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2021.11.26

鶏手羽先と大根のスタミナ煮

鶏手羽先と大根のスタミナ煮

材料 4人分

大根
1/2本
鶏手羽先
20本
調理油
大さじ1
かつお昆布だし
800cc
みりん、料理酒
各 大さじ2
しょうゆ
大さじ1
にんにくすりおろし
2かけ分
生姜すりおろし
1かけ
塩 
適量

先生

料理方法

1
大根は皮をむき、厚さ2センチ、幅2センチの大きさに切る
2
フライパンを中火で熱し、 鶏手羽先に両面焼き色が付くまで焼く
3
鍋にかつお昆布だし、塩、みりん  料理酒、しょうゆ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れ  沸騰させる
4
大根と鶏手羽先を加え、アクを取り除く
5
アクを取り除き、 一時間ほど弱火で煮て、できあがり