常夜そば|I LOVE キッチン|ゴジてれ Chu!|福島中央テレビ
バックナンバー

2021.11.25

常夜そば

常夜そば

作りやすい分量

豚バラ肉(うす切り)
60g
ほうれん草
1/3束
しょうが
1/5かけ
長ネギ
1/8本
ゆでそば
200g
200㏄
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ4
大さじ2

先生

料理方法

1
豚バラ肉は食べやすく切る。ほうれん草は葉と茎にわけ、食べ易い長さに切る。ネギは小口切り、しょうがはすりおろす
2
鍋に水を入れて沸かし、酒、めんつゆを加える。しょうが、豚肉、ほうれん草の茎を加える
3
豚肉に火が通ったら、ほうれん草の葉、ネギを加えて火を止める
4
ゆでたそばを器に盛り、具とつゆをかける