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2021.10.20

サバのフライ~利休揚げ~

サバのフライ~利休揚げ~

作りやすい分量

サバ
半身(約500g)
揚げ油
適量
[フライ衣]
小麦粉・卵
各適量
  [合わせパン粉]
パン粉
200㏄
白ごま
100㏄
あおさ粉
50㏄
[ごまだれ]
練りごま
大さじ2
みそ・しょうゆ・砂糖・水
各小さじ2
[付け合わせ]
レモン
適量
きゅうり・大根・にんじん
適量

先生

料理方法

1
サバは腹骨、小骨を取り除いて軽く塩を振り、10分間以上置いて食べやすい大きさに切る
2
レモンは8等分のくし切り。きゅうり、大根、にんじんは太さ1cm角のスティック状に切る
3
[ごまだれ]の材料を合わせる
4
パン粉、白ごま、あおさ粉で[合わせパン粉]を作る
5
サバに小麦粉、溶き卵、[合わせパン粉]の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる